• Die EGH wird zur WFS
  • Tag der offenen Tür 2019
  • Labor
  • Tag der offenen Tür 2019
  • Tag der offenen Tür 2019 (Chemie)
  • Informationsstände
  • Technikunterricht
  • Foto AG
  • Technik

Kurz vor den Weihnachtsferien nahm die Klasse 7d im Rahmen ihres GL-Unterrichtes an dem Recherchetraining der städtischen Bücherei teil. Diese bietet ein Programm speziell für die Jahrgangsstufen 7 und 8 an, damit Schüler die vielfältigen Möglichkeiten der Informationsbeschaffung in der Bücherei und im Internet kennenlernen.
Nach einem kurzen Vortrag durch die betreuende Mitarbeiterin Fr. Halfkann konnte die Klasse sich aus einer Reihe von ansprechenden Themen gemeinsam für ein Thema entscheiden, welches man auf den verschiedenen Recherchewegen erforschen möchte, um dann vorgefertigte Fragen zu beantworten.

Die Schüler waren mit Feuereifer dabei und auch die „klassische“ Recherche in verschiedenen Büchern brachte ihnen neue Erkenntnisse.

Zum Schluss wurden die Lösungen verglichen und die Mädchen und Jungen der Klasse 7d stellten - jede(r) für sich - den persönlichen Favoriten zur Recherche klar heraus.